750 grammes
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Coupe et cuit
31 juillet 2011

Lasagnes

Ingrédients pour 4 personnes :

-300 gr de boeuf haché

-100gr de lardons

-1 oignon

-4 grosses tomates bien mûres

-1 branche de céleri

-2 petites carottes

-quelques branches de persil et de basilic

-huile d'olive, sel et poivre

-Une dizaine de plaques de lasagne

-du parmesan et du fromage râpé

-1 boule de mozzarella

-1 cuillère à soupe de sucre

Pour la béchamel :

-25 gr de beurre

-25 gr de farine

-25 cl de lait

 

-Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une grande casserole dans de l'huile d'olive chaude.

-Quand les oignons sont translucides ajouter la viande hachée et les lardons et les faire revenir quelques minutes.

-Monder les tomates (les tremper 30 sec. dans l'eau bouillante puis dans l'eau glacée pour les éplucher) et les couper en dés. Les ajouter à la viande avec le sucre. 

-Laver le céleri, enlever les feuilles et le couper en dés, éplucher les carottes, les couper en rondelles. Ajouter les légumes à la viande. Baisser le feu.

-Assaisonner, laver et ciseler les herbes les ajouter à la sauce et laisser mijoter à feu doux durant 1h, la sauce doit s'épaissir un peu mais ne pas trop s'évaporer pour qu'il reste du liquide qui permettra la cuisson des pâtes.

-Préparer la béchamel : faire fondre le beurre. Ajouter la farine en remuant avec un fouet pour obtenir une pâte lisse, laisser à feu doux 2 min. Ajouter le lait en fouettant, laisser sur feu doux 12 min, le mélange ne doit pas bouillir. Assaisonner (sel, poivre).

-Couper la mozzarella en dés et la presser un peu pour qu'elle perde son jus, réserver.

-Assemblage : Huiler un plat à gratin et le tapisser d'une couche de pâtes à lasagnes. La recouvrir d'une couche de viande puis de quelques dés de mozzarella, saler poivrer. Remettre une couche de pâtes, puis de viande puis de mozzarella, saler poivrer. Terminer par une couche de pâtes, la recouvrir de béchamel, saupoudrer le fromage et le parmesan râpés.

-Recouvrir de papier aluminium.

-Préchauffer le four à 180°c (th. 6), enfourner le plat 25 min. Terminer par une dizaine de min sur la position grill du four, afin de faire gratiner les lasagnes.

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