Poulet au curry
Recette qui peut aussi se faire avec des crevettes ou des courgettes à la place du poulet.
Ingrédients pour 2 personnes :
-1 gousse d'ail
-1 morceau de gingembre
-2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
-1 petite boîte de lait de coco (400 ml)
-3 escalopes de pouet
-1 cuillère à soupe de sauce de poisson
-1 poignée de coriandre fraîche
-huile de sésame
-Couper les escalopes de poulet en lanières, éplucher et hacher l'ail et le gingembre (4 petites tranches).
-Mettre l'huile de sésame dans une poêle chaude et y faire revenir le poulet 5 min pour qu'il dore. Le retirer du feu et réserver.
-Dans la même poêle, faire revenir l'ail et le gingembre puis ajouter la pâte de curry, le lait de coco et la sauce de poisson. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux 5 min.
-Ajouter le poulet à la sauce, laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu très doux. En fin de cuisson, ajouter la coriandre lavée et ciselée.
-Servir chaud avec du riz blanc.