750 grammes
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Coupe et cuit
9 juillet 2011

Rouleaux de printemps

Ingrédients pour une dizaine de petits rouleaux :

-4 carottes

-2 escalopes de poulet ou 2 côtes de porc

-4 feuilles de salades

-100 gr de vermicelles de riz

-10 feuilles de riz

-1 bouquet de menthe

-1 bouquet de coriandre

-sel, poivre

-Une dizaine de crevettes

-2 cubes de bouillon de volaille

 

-Faire pocher les escalopes de poulet dans le bouillon de volaille préalablement porté à ébullition pendant une quinzaine de minutes.Quand elles sont bien cuites, les couper et les passer au hachoir, saler, poivrer, réserver.

-Faire tremper les vermicelles de riz dans 1l de bouillon de volaille durant une quinzaine de minutes, puis les égoutter et réserver.

-Laver les herbes, les hacher avec les carottes dans le hachoir, réserver.

-Laver la salade et la couper en fines lanières.

-Eplucher les crevettes.

-Tremper une feuille de riz dans l'eau et la disposer sur une assiette. Mettre sur la feuille de riz une cuillère du mélange carottes-herbes, une cuillère de viande hachée, quelques vermicelles de riz, quelques lanières de salade.

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-Replier le haut de la feuille puis les côtés.

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-Rouler le tout puis terminer en mettant une crevette.

-Servir avec une sauce à base de jus de citron, nuc-mâm, eau, ail.

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Commentaires
B
Oui c'est vrai qu'avec ce temps ça passe très bien. Je crois que traditionnellement ça se fait avec du porc mais je les aimes beaucoup au poulet et ce sont ceux que je fais le plus souvent.
L
poulet crevettes pour moi lol<br /> une recette idéal par ces chaleurs
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