Rouleaux de printemps
Ingrédients pour une dizaine de petits rouleaux :
-4 carottes
-2 escalopes de poulet ou 2 côtes de porc
-4 feuilles de salades
-100 gr de vermicelles de riz
-10 feuilles de riz
-1 bouquet de menthe
-1 bouquet de coriandre
-sel, poivre
-Une dizaine de crevettes
-2 cubes de bouillon de volaille
-Faire pocher les escalopes de poulet dans le bouillon de volaille préalablement porté à ébullition pendant une quinzaine de minutes.Quand elles sont bien cuites, les couper et les passer au hachoir, saler, poivrer, réserver.
-Faire tremper les vermicelles de riz dans 1l de bouillon de volaille durant une quinzaine de minutes, puis les égoutter et réserver.
-Laver les herbes, les hacher avec les carottes dans le hachoir, réserver.
-Laver la salade et la couper en fines lanières.
-Eplucher les crevettes.
-Tremper une feuille de riz dans l'eau et la disposer sur une assiette. Mettre sur la feuille de riz une cuillère du mélange carottes-herbes, une cuillère de viande hachée, quelques vermicelles de riz, quelques lanières de salade.
-Replier le haut de la feuille puis les côtés.
-Rouler le tout puis terminer en mettant une crevette.
-Servir avec une sauce à base de jus de citron, nuc-mâm, eau, ail.