Ingrédients pour 2 personnes :

-4 grosses tomates

-200 gr de riz

-1 boîte de thon de 200 gr

-1 cuillère à soupe de moutarde

-basilic, coriandre, ciboulette

-huile d'olive

-sel, poivre

-Une dizaine d'olives noires

 

-Faire cuire le riz puis le faire refroidir en le passant sous l'eau froide.

-Couper le haut des tomates et les vider, garder la pulpe mais jeter la partie dure (le coeur de la tomate).

-Mélanger la moitié de la pulpe avec le riz, de l'huile d'olive, du sel, du poivre. Mettre le riz assaisonné dans un plat et réserver.

-Mélanger le reste de la pulpe avec le thon égoutté, la moutarde, une cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes ciselées. Couper les olives et les ajouter au mélange.

-Remplir les tomates avec la farce au thon et les disposer sur le riz.

-Mettre au frais quelques heures et servir très frais.

 

DSC_0245