Ingrédients :

-150 gr de chocolat noir

-3 cuillères à soupe de lait

-100 gr de beurre

-125 gr de sucre

-2 oeufs

-2 cuillères à soupe de farine

 

-Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec le lait à feu très doux (pour ne pas que le chocolat brûle ou accroche), remuer.

-Quand le chocolat forme une pâte lisse ajouter le beurre coupé en morceaux sans arrêter de remuer.

-Quand le beurre est fondu ajouter le sucre, les jaunes d'oeuf, la farine sans cesser de remuer.

-Préchauffer le four à 180°c (th. 6)

-Enlever la casserole du feu et battre les blancs d'oeufs en neige très fermes.

-Incorporer délicatement les blancs à la pâte.

-Tapisser un moule (à tarte ou carré ou un moule à manqué) de papier sulfurisé, verser la pâte et enfourner 20 min.

 

DSC_0243