Muffins bananes-rhum
Ingrédients pour une douzaine de petits muffins :
-2 petites bananes
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-2 oeufs
-100 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-200 gr de farine
-25 gr de beurre fondu
-1 cuillère à soupe de rhum (ici du rhum arrangé aux épices)
-3 cuillères à café de levure chimique
-10 cl de lait
-Ecraser les bananes pour les réduire en purée et y mélanger le jus de citron.
-Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y incorporer la farine.
-Ajouter au mélange les bananes, le lait, le beurre fondu, la levure, le rhum et bien mélanger avec un fouet afin d'obtenir une pâte lisse.
-Préchauffer le four 210°c (Th. 7)
-Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 15 min.
-Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.