Ingrédients pour une douzaine de petits muffins :

-2 petites bananes

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-2 oeufs

-100 gr de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-200 gr de farine

-25 gr de beurre fondu

-1 cuillère à soupe de rhum (ici du rhum arrangé aux épices)

-3 cuillères à café de levure chimique

-10 cl de lait

 

-Ecraser les bananes pour les réduire en purée et y mélanger le jus de citron.

-Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y incorporer la farine.

-Ajouter au mélange les bananes, le lait, le beurre fondu, la levure, le rhum et bien mélanger avec un fouet afin d'obtenir une pâte lisse.

-Préchauffer le four 210°c (Th. 7)

-Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 15 min.

-Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

DSC_0241