750 grammes
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Coupe et cuit
29 juin 2011

Parmentier de confit d'agneau à la purée de carottes

Je viens d'hériter d'1kg de confit d'agneau au cumin......qu'en faire.....un parmentier?

Ingrédients pour 4 personnes :

-1kg de pommes de terre

-2 carottes

-un bouillon de boeuf ou de volaille

-1 cuillère à soupe de crème fraîche

-10 cl de lait

-1kg d'agneau cuit (ici une épaule d'agneau confite au cumin)

-1 bouquet de coriandre

-1/2 oignon

-beurre

-100 gr de fromage râpé

-huile d'olive

-sel, poivre

 

-Eplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes. Les mettre à cuire dans une casserole avec un bouillon de volaille ou de boeuf.

-Détailler l'agneau en petits morceaux.

-Eplucher l'oignon et l'émincer, le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, y ajouter la viande puis la coriandre lavée et ciselée. J'ai rajouté du jus de cuisson de l'agneau ainsi qu'un peu de bouillon pour ne pas que la viande sèche.

-Laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux.

-Quand les pommes de terre et les carottes sont bien tendres les mettres dans un saladier avec la crème fraîche, le lait, une noisette de beurre et mixer le tout en purée. Saler et poivrer à convenance.

-Préchauffer le four themostat 6 en mode grill.

-Huiler un plat à gratin, y étaler uniformément la viande, puis la purée, parsemer de fromage râpé et de morceaux de beurre doux.

-Mettre au four une quinzaine de minutes pour faire dorer le gratin.

 

 DSC_0226

 

 

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