Ma blanquette de veau.
Ingrédients pour 2 personnes :
-500 gr de veau découpé en morceaux
-1 carotte, épluchée, lavée et coupée en rondelles
-200gr de champignons de paris émincés
-1/2 oignon
-75 cl de bouillon de volaille
-10 cl de vin blanc
-10 cl de crème
-4 cuillères à soupe de Maïzena
-1 jaune d'oeuf
-Le jus d'1/2 citron
-sel et poivre
-beurre
-Dans une cocotte, faire fondre un morceau de beurre et y faire revenir le veau coupé en morceaux pour qu'il dore un peu.
-Verser sur la viande une cuillère à soupe de Maïzena et remuer.
-Ajouter l'oignon, les champignons, la carotte, le vin blanc, recouvrir de bouillon (en réserver une louche pour la fin de la recette). Couvrir, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
-Dans un bol, délayer le reste de Maïzena avec le reste de bouillon de volaille, y ajouter la crème, le jaune d'oeuf, le jus de citron et battre le tout.
-Ajouter ce mélange à la viande en mélangeant bien le tout et en continuant de faire cuire à feu doux pendant 2-3 min (sans faire bouillir pour que l'oeuf ne se solidifie pas).
-Saler et poivrer à convenance, servir bien chaud avec du riz blanc.