750 grammes
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Coupe et cuit
12 juin 2011

Riz aux épinards

Je me suis inspirée d'une recette d'un vieux livre intitulé "Cuisines de la Méditerranée"

Ingrédients pour 2 personnes :

-200 gr d'épinards frais

-200 gr de riz (j'ai pris du Basmati)

-1 tomate

-1/2 oignon

-2 verres d'eau

-huile d'olive

-Quelques brins de coriandre fraîche

-Sel et poivre

 

-Enlever la tige des épinards, les laver et les essorer. Peler et hacher la tomate.

-Eplucher l'oignon et le hacher, le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Quand il est translucide ajouter les épinards, la tomate, le riz et les verres d'eau. Saler et poivrer à convenance.

-Couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes (goûter le riz pour vérifier sa cuisson), remuer régulièrement (ça a tendance à coller un peu au fond de la casserole).

-En fin de cuisson ajouter quelques brins de coriandre ciselée.

-Mettre le riz dans un bol et le retourner dans une assiette, décorer d'une tomate cerise et d'un brin de coriandre. Servir chaud.

DSC_0185

 

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