Ingrédients :

-1 courgette

-1 gousse d'ail

-200 gr de farine

-3 oeufs

-3 cl d'huile d'olive

-150 gr de palets de chèvre frais

-100 gr de fromage rapé

-1 sachet de levure chimique

-10 cl de lait

-sel, poivre

-1 branche de basilic

 

Laver et couper en dés les courgettes, les faire revenir 15 min à feu doux dans de l'huile d'olive avec l'ail (il faut qu'elles perdent leur eau).

Mélanger la farine, la levure, les oeufs avec un fouet pour obtenir une pâte lisse, incorporer le lait puis le chèvre, le fromage rapé, et les courgettes. Saler et poivrer à convenance et ajouter le basilic ciselé, bien mélanger de nouveau.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé y verser le mélange et mettre au four préchauffé (th. 6-7) pendant 50 min.

Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir propre.

Sortir du four, laisser refroidir un peu et le découper pour le servir.DSC_0320