750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coupe et cuit
3 mai 2011

Yaourts au rice cooker

Ingrédients pour 8 yaourts :

-1 litre de lait

-1 yaourt

-2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)

 

Faire bouillir la moitié du lait avec le sucre. Pour les aromatiser, je mets aussi un bouchon de fleur d'oranger ou une gousse de vanille.......

Dans un saladier mélanger le lait chaud au lait froid et attendre que ça refroidisse un peu (on doit pouvoir mettre le doigt dans le mélange pendant 10 sec. sans que ça brûle).

Pendant ce temps faire bouillir 2 volumes d'eau (2 verres doseurs) dans le rice cooker.

Ajouter le yaourt au lait tiède et bien fouetter pour que le ferment s'incorpore.

Verser la préparation dans des pots en verre et les mettre dans le rice cooker éteint, l'eau ne doit plus bouillir.

Fermer le rice cooker et recouvrir d'un torchon.

Laisser reposer entre 8 et 10 heures, quand le couvercle est froid, mettre le rice cooker en position garde chaud (warm) pendant quelques minutes.

Mettre les yaourts une nuit au frigo avant de les manger.

DSC_0303

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité